Tuesday, November 27, 2018

Tadap

Mohabbat karke bhi dekha hai 
Toota hua Dil bhi dekha hai 

Mohabatt ko kisi aur ka hote bhi dekha hai 
Khud ko gam main doobne se bhi roka hai 

Dil pe marham lagte bhi dekha hai 
Usi marham ko ghav ghera karte bhi dekha hai 

Dekha toh sab kuch tha ab tak sahib 
Par apni rooh ko kisi aur ki hone ka Drishya,
Yeh tadap aaj pehli Baar dekha hai.

In Hindi
मोहब्बत करके भी देख लिया
टूटा दिल भी देख लिया

मोहब्बत को किसी और का होते भी देख लिया
खुद को गम मे डूबने से भी रोक लिया

दिल पे मरहम लगते भी देखा है
उसी मरहम को घाव घेरा करते भी देखा है

देखा तोह सब कुछ था अब तक साहिब
पर अपने रूह को किसी और की होने का दृश्य,
यह तड़प आज पहली बार देखा है।

Saturday, November 24, 2018

Spoils of War

We've been the spoils of war for both the victor and the vanquished
A trophy that was discarded once a purpose was fulfilled

We've been the spoils of war in the old days and the new
A medium for vengeance - exploited and lived only a few.

Should have witnessed the men as they marched into our lands 
Sparing none of us - we were cattle in the slaughter stands 

Should have witnessed them men transform into beasts 
Marching on forward gloating over their feats 

Did Jinnah pause for a second to ponder over the loss 
Did Nehru fear for his brethren and the impending loss

War Medals we were, with no place to call home 
Then came the government to call us back home

Caged like a bird, with wings clipped off 
With litter of our own - here the buck stopped

Where were they when Bauji was beheaded 
Where were they when I was dragged naked?

Where were you all, you leaders of our nation?
Where were you all, when your daughters were getting beaten?

The ones who went back were snubbed by their own 
Those left behind had no where else to go.

We are the spoils of war and we will be the death of you all.

Thursday, November 15, 2018

गुमशुदा

पन्नो में कई शब्द कुछ ऐसे खो जाते है
की पन्नो को खुद इसका एहसास नही रहता

वह तोह बस कागज़ पे छपी उस लेखक की यादे है
जो इन्हें पड़ने वाले अनुभव करते है।

Monday, November 12, 2018

हर हर महादेव

पत्तो के खेल में हारी बाज़ी मैं

धर्मराज, यमा पुत्र मैं

(विदुर पुत्र हैं तू)


भरी सभा में सिर झुकाए खड़ा मैं

निडर और बलवान, भीम मैं

(बलरामा शिष्य हैं तू)


मोहब्बत से अपनी बेवफ़ाई मैं

नरा नारायण का अर्जुन मैं

(अभिमन्यु पिता तू)


पांडवो की हरी लाज हूँ मैं

अग्नि की द्रौपदी हूँ मैं

(इंद्रप्रस्थ की रानी तू)


हर जगह से ठुकराया अंगराज मैं

सूत पुत्र, निस्वार्थ हूँ मैं

(मृत्युंजय है तू)


जंग मैं हारी अपना पूरा कुंड हूँ मैं

हस्तिनापुर की राजमाता हूँ मैं

(पृथा है तू)


पांडवो की तुलना से हमेशा नीच रहा मैं

सक्षम नेता, कुरु सम्राट हूँ मैं

(कुरु कुल का राजा हैं तू)


महाभारत के युद्ध मे रची हर वो योजना हूँ मैं

नरा नारायण का कृष्ण हूँ मैं

(विष्णु है तू)


देखता सभी को, सुनता सभी की

कैलाश परबत का निवासी तू


रचना भी तू, जीवन भी तू

अंत भी तेरा, म्रत्यु भी तू


लेख है तेरा, लेखक भी तू,

कागज़ पे छपी सिहाई तू


विधाता है, जगत पिता तू

तांडव है, संतुलन बनाये रखे तू


भैरव है तू,

और नीलकंठ भी तू


महादेव है तू, तू शिव भी

कल भी तू था, आज भी तेरा


आगे भी तू ही हैं, मैं भी तू है।

In Roman 


Patto ke khel main hari baaji main

DharmRaj, Yama putr main

(Vidur putr hain tu)


Bhari sabha main sir jhukaye khada main 

Nidar aur balwaan, Bheem main 

(Balrama shishya hai tu)


Mohabatt se apni bewafai main 

Nara Narayan ka Arjun main 

(Abhimanyu pitr hain tu)


Pandavo ki haari laaj hoon main 

Agni ki Draupadi hoon main 

(Indraprastha ki Rani hain tu)


Har jagah se thukraya AngaRaj main

Suta putr, niswarth hoon main 

(Mrityunjaya hain tu)


Jang main haari apna poora kund hoon main 

Hastinapur ki raajmata hoon main 

(Pritha hain tu)


Pandavo ki tulna main humesha neech hoon main

Saksham neta, Kuru samrat hoon main

(Kuru kul ki Raja hain tu)


Mahabharat ke yudh main rachi har woh yojna hoon main 

Nara Narayan ka Krishn hoon main 

(Vishnu hain tu)


Dekhta sabhi ko sunta sabhi ki 

Kailash Parbat ka nivasi tu


Rachna bhi tu, jeevan bhi tu

Anth bhi tera, mrutyu bhi tu


Lekh hain tera, lekhak bhi tu

Kagaz pe chapi sihai tu


Vidhata hain, jagat pita tu

Tandav hain, santulan banye rakhe tu


Bhairav hain tu 

Aur Neelkanth bhi tu


Mahadev hain tu, tu Shiv bhi hain

Kal bhi tu tha, aaj bhi tera hain


Aage bhi tu hi hain, main bhi tu hain.

Friday, November 9, 2018

क्यों मिलु

आवाज़ मैंने देना नही , जिसे तूने सुन ना नही
बता फिर भला मिलके करेंगे हम क्या?

Monday, November 5, 2018

कहनी

तू वो संदूक, जिसकी मैं पुरानी चाबी
मैं वो किताब, जिसे छोड़ी तूने आधी खाली

मैं कलाम की एक लकीर हूँ, पर मेरा पन्ना तू नही
तू एक नई भर्ती किताब हैं, जसिमें ज़िक्र मेरा कही नही।