Monday, November 12, 2018

हर हर महादेव

पत्तो के खेल में हारी बाज़ी मैं

धर्मराज, यमा पुत्र मैं

(विदुर पुत्र हैं तू)


भरी सभा में सिर झुकाए खड़ा मैं

निडर और बलवान, भीम मैं

(बलरामा शिष्य हैं तू)


मोहब्बत से अपनी बेवफ़ाई मैं

नरा नारायण का अर्जुन मैं

(अभिमन्यु पिता तू)


पांडवो की हरी लाज हूँ मैं

अग्नि की द्रौपदी हूँ मैं

(इंद्रप्रस्थ की रानी तू)


हर जगह से ठुकराया अंगराज मैं

सूत पुत्र, निस्वार्थ हूँ मैं

(मृत्युंजय है तू)


जंग मैं हारी अपना पूरा कुंड हूँ मैं

हस्तिनापुर की राजमाता हूँ मैं

(पृथा है तू)


पांडवो की तुलना से हमेशा नीच रहा मैं

सक्षम नेता, कुरु सम्राट हूँ मैं

(कुरु कुल का राजा हैं तू)


महाभारत के युद्ध मे रची हर वो योजना हूँ मैं

नरा नारायण का कृष्ण हूँ मैं

(विष्णु है तू)


देखता सभी को, सुनता सभी की

कैलाश परबत का निवासी तू


रचना भी तू, जीवन भी तू

अंत भी तेरा, म्रत्यु भी तू


लेख है तेरा, लेखक भी तू,

कागज़ पे छपी सिहाई तू


विधाता है, जगत पिता तू

तांडव है, संतुलन बनाये रखे तू


भैरव है तू,

और नीलकंठ भी तू


महादेव है तू, तू शिव भी

कल भी तू था, आज भी तेरा


आगे भी तू ही हैं, मैं भी तू है।

In Roman 


Patto ke khel main hari baaji main

DharmRaj, Yama putr main

(Vidur putr hain tu)


Bhari sabha main sir jhukaye khada main 

Nidar aur balwaan, Bheem main 

(Balrama shishya hai tu)


Mohabatt se apni bewafai main 

Nara Narayan ka Arjun main 

(Abhimanyu pitr hain tu)


Pandavo ki haari laaj hoon main 

Agni ki Draupadi hoon main 

(Indraprastha ki Rani hain tu)


Har jagah se thukraya AngaRaj main

Suta putr, niswarth hoon main 

(Mrityunjaya hain tu)


Jang main haari apna poora kund hoon main 

Hastinapur ki raajmata hoon main 

(Pritha hain tu)


Pandavo ki tulna main humesha neech hoon main

Saksham neta, Kuru samrat hoon main

(Kuru kul ki Raja hain tu)


Mahabharat ke yudh main rachi har woh yojna hoon main 

Nara Narayan ka Krishn hoon main 

(Vishnu hain tu)


Dekhta sabhi ko sunta sabhi ki 

Kailash Parbat ka nivasi tu


Rachna bhi tu, jeevan bhi tu

Anth bhi tera, mrutyu bhi tu


Lekh hain tera, lekhak bhi tu

Kagaz pe chapi sihai tu


Vidhata hain, jagat pita tu

Tandav hain, santulan banye rakhe tu


Bhairav hain tu 

Aur Neelkanth bhi tu


Mahadev hain tu, tu Shiv bhi hain

Kal bhi tu tha, aaj bhi tera hain


Aage bhi tu hi hain, main bhi tu hain.

No comments:

Post a Comment